Телятина и орехи насытит организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!
Непростой рецепт салата с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 115 килокалорий.
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на две порции
- Корн или любые салатные листья - большой пучок
- Телятина запеченная - 150 г
- Огурец - 1 шт.
- Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло - сладкого сорта) - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Грецкие орехи - 40 г
- Соус бальзамический густой - ст. л.
- Йогурт натуральный - 100 г
- Укроп - 1 ветчка
- Кинза - 1 веточка
- Соль
- Черный перец свежемолотый
- Лимонный сок - чайная ложка
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
Пошаговое приготовление
- Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30-40 мин. (Вместо запекания мясо можно отварить).
- Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.
- Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.
- Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!
Чтобы яблоко в салате не потемнело его нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.
Телятину можно запечь заранее и использовать ее не только для салата, но и кушать вместо привычной колбасы. Вкус намного лучше и пользы несравнимо больше!
Метки:
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
govorunova82 и П_Липина нравится это. -
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами