Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю.
Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно соблазняюсь и покупаю пирожное корзиночка. Ничего не могу с собой поделать, выглядит оно очень аппетитно, хотя стоит не дёшево. И вот, сидя как-то раз дома, я подумала: А почему бы не попробовать приготовить эту еду самой?, тем более, что кулинарный рецепт этой выпечки у меня есть. Получилось очень даже ничего. Сейчас расскажу, как приготовить эту сладость и вам.
Несложный рецепт пирожного корзиночка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пшеничная мука 300 гр
- Маргарин 200 гр
- Сахар 100 гр
- Яичные желтки 3 шт.
- Сметана 2 стол. л.
- Сода пищевая (гасить в сметане) 0.5 чайн. л.
- Соль 0.2 чайн. л.
- Клубника (свежая) 17 шт.
- Для начинки:
- Джем (из киви, можно любой другой) 120 гр
- Взбитые сливки (готовые в баллончике) 100 гр
Пошаговое приготовление
- Для начала берём формочки для выпекания, промазываем их маслом, обсыпаем мукой и ставим на холод.
- Приступим к тесту. Для этого отделяем желтки от белков.
- Растираем желтки с сахаром. Маргарин перетираем с мукой. Гасим соду в сметане и добавить в мучную крошку.
- Туда же выливаем желтки. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.
- Затем вырезаем из него кружки, большие по диаметру, чем формочки. Укладываем тесто в формочки.
- Теперь руками вдавливаем тесто так, чтобы формочки покрывались ровным слоем теста. Ставим формочки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. После этого, выключаем духовку, вынимаем корзиночки из формочек и остужаем их. Теперь приготовим крем. Для этого берём готовые сливки для взбивания. И взбиваем миксером.
- Теперь в каждую корзиночку из теста укладываем 1 ч. л. джема, потом из специального кулинарного шприца выкладываем взбитые сливки и по центру помещаем клубнику. Пирожные готовы!
Метки:
-
А я думала разбираюсь в приговтолении пирожного корзиночка:D:D, аздесь такое:)
k_kristyusha, Bauainy, efoeegtel и 2 другим нравится это. -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Nfooqumi, А_Шкуратовская и Beqogeaa нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Wibohoeei, dudnichenko95 и Qheemhmz нравится это.