Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!
Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан!
Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
Простой рецепт аджики с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на одну порцию
- Помидоры 1.8 кг
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 350 гр
- Болгарский перец 1 кг
- Растительное масло 1 стак. (200 мл)
- Перец острый стручковый 100 гр
- Соль по вкусу
- Уксус 100 мл
Пошаговое приготовление
- А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.
- Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.
- Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Lprfeueo, Минакова Л, katya97 и 4 другим нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Д_Челнокова нравится это.