Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес!
Когда-то этот суп был дешевым блюдом, его варили бедные рыбаки из остатков непроданной за день рыбы. И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказалась. Сегодня в состав этого блюда входят разные сорта рыбы и другие морепродукты, что в наше время его делает по-настоящему деликатесным.
Несложный рецепт супа Буйабес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 45 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 45 мин
- Количество калории: 45 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Красная рыба (можно взять голову или хвостовую часть) 600 гр
- Мидии 300 гр
- Кальмары 200 гр
- Креветки 200 гр
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Растительное масло 4 чайн. л.
- Вода (примерно 2,5 литра воды) 2.5 л
Пошаговое приготовление
- Варим рыбный бульон в течении 1 часа после закипания на маленьком огне.
- Затем добавить нарезанный кусочками сельдерей и морковь.
- Обжарить лук на разогретом масле 5-7 минут, добавить паприку, хорошо перемешать и жарить еще в течении 1 минуты. Выложить лук в бульон.
- Прибавить огонь. Когда бульон снова закипит добавить мидии.
- Через минут 5 добавить креветки, и еще через 5 кальмары.
- После добавления кальмаров варим в течении 3 минут и выключаем.
- Суп готов! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Нестерук В и Pbiecoos нравится это. -
уверена маме понравится
все любители супа буйабес оценили!АннаВ нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Fuokafe, Л_Бочарова и Jwhngae нравится это. -
готовила суп буйабес много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Кунгурова Я и Otqonajwo нравится это. -
А как здесь добавить рецепт в закладки?