Ничего не сравнится с подобной едой! Это просто наслаждение!
Простой рецепт черепашьего супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 141 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 141 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на три порции
- Морковь 1 шт.
- Черепашье мясо 200 гр
- Картофельный крахмал 1 стол. л.
- Лимоны 1 шт.
- Сахар 10 гр
- Соль 10 гр
- Сливочное масло (кусочек) 50 гр
Пошаговое приготовление
- Недавно в ресторане попробовал экзотическое блюдо – черепаший суп. Когда подали тарелку с супом, сразу стало интересно какой он на вкус. Оригинальная еда, которая покорила меня своей экзотичностью и неповторимым вкусом. Сразу же захотелось узнать кулинарный рецепт этого блюда. А рецепт оказался не таким уж и сложным, разве что поиск основного ингредиента может занять немного времени. Теперь, непосредственно о приготовлении. Вычистив панцирь черепахи, необходимо варить её полчаса. После чего мясо извлекается и режется на небольшие кусочки. Затем очищаем морковь и варим её отдельно с сахаром, маслом и солью. В получившийся морковный суп необходимо добавить мясо черепахи, процедив бульон, в котором ранее варилась сама черепаха. В полученный суп необходимо добавить картофельного крахмала, а затем кипятить, постоянно помешивая. Соли добавляем по вкусу, лично я не очень люблю, когда пища пересолена. Когда суп будет готов, сразу же можно подавать его к столу. Но будет лучше, если приправить его лимонным соком.
Метки: