Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда - это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку!
К рису можно добавлять разные овощи, но сладкий и острый перец сочетаются наиболее удачно. Это блюдо можно приготовить совершенно постным, не добавляя в него курицу. Кстати, чтобы приготовить рис с овощами и грибами, вы можете также смело использовать смесь замороженную из овощей и грибов. Готовила как-то с сушеными белыми грибами, получилось тоже невероятно вкусно! В общем, есть простор для воображения!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт риса с грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на три порции
- Рис — 1 Стакан
- Куриное филе — 400-500 Грамм
- Соевый соус — 6-7 Ст. ложек
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Тертый имбирь — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.
- Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.
- Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.
- Свежий имбирь натрите на терке.
- Грибы почистите и порежьте пластинками.
- Острый перец порежьте тонко.
- Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.
- Мелко порубите лук зеленый.
- Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.
- Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.
- Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.
- Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
lyudan, k_roza и zhuzhleva89 нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Aiekmade, chechevitskaya96 и Twczgde нравится это. -
Ой...как вкусно!!! Обожаю рис с грибами и овощами!!!!
АсияК и Г_Коренькова нравится это. -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!Eioeueuiz, Александра_И и ГалкаЧ нравится это. -
-
отличная тема:) уже в закладке.
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :) -
Красиво, вкусно, класс просто!