Сытные, вкусные и очень нежные картофельные лепешки отлично подойдут к обеду или полднику.
Простой рецепт картофельных лепешек со сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 246 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак, На обед, Для детей, Вегетарианские
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- картофель — 3-4 шт
- мука — 1 стак.
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 100 г
- зелень укропа и петрушки
- соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Картофель чистим, моем, отвариваем, солим по вкусу, толчем.
- Добавляем кусок сливочного масла, яйцо и муку.
- Все как следует перемешиваем до однородности.
- Формируем «колбаску», режем ее на куски, присыпаем мукой, раскатываем лепешки.
- Жарим на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- На горячие лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
- Подаем с соусом из сметаны и свежей зелени. Наиприятнейшего аппетита!
Метки: