Простой рецепт теплого свекольно-картофельного салата с голубым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 653 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 653 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Свекла 1,5 кг
- Молодой картофель 700 г
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Голубой сыр 150 г
- Свекольная ботва 4 стакана
Пошаговое приготовление
- Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладите, очистите и нарежьте небольшими сегментами.
- Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель до мягкости, около 20 минут. Слейте, охладите и порежьте небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте свекольные листья.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавьте ботву и обжарьте до мягкости около 3 минут. Слегка просушите.
- В большой миске смешайте свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подавайте.
Метки:
-
-
Отличный рецепт! Спасибо, Смотряева Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Кривиченко З и Ofaieio нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!pereverzeva94 и Eevikvio нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Zcoqqke и l_katarina нравится это.