Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.
Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!
Количество порций: 1
Простой рецепт пасхи со вкусом пломбира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22 ч. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 22 ч
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на одну порцию
- Творог — 500 Грамм
- Сгущенка — 150-200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Цукаты — По вкусу
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
- Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
- Комочки тут просто недопустимы, а значит — нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
- Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
- Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
- Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
- Выложите у нее готовую массу.
- И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
- От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!
Метки:
-
-
Рецепт пасхи со вкусом пломбира понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dstarinskaya94, Дегусар Ж, Wkpeijla и ещё 1-му нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
-
@Камзалакова К, спасибо за рецепт! Очень люблю пасха со вкусом пломбира!
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.