Простой рецепт суп-пюре из говяжьих мозгов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- сливки жирностью 15% – 500 мл
- лук мелкий – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- говяжьи мозги – 500 г
- сельдерей (корень) – 50 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- сок 1 лимона
Пошаговое приготовление
- Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
- Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новой горячей воды и варить 30 мин.
- Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Мозги нарезать кусками и вернуть в бульон. Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Затем блендером измельчить суп в пюре. Влить горячие сливки, прогреть, 1 мин.
Метки:
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоsharifullina85, А_Евгеньевич, АськаП и 2 другим нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Oyxyeizl, Я_Плюшевая, ermolaeva92 и ещё 1-му нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик суп-пюре из говяжьих мозгов
t_diana, Кадырмаева Э, sadofyeva82 и ещё 1-му нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
-
ухтышка какой рецепт супа-пюре из говяжьих мозгов!!!!!!!
слюни текут рекой