Несложный рецепт семислойного тайского супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Овощные супы
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 3 стакана вымытых и порванных листьев шпината
- 230 г сухой быстро завариваемой лапшиполовинка стручка красного сладкого перца
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 большая морковь
- 1/1, стакана рубленого арахиса
- 1/1, стакана измельченной петрушки
- 4 стакана куриного бульона
- 2 лимонных кружочка
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого имбиря
- 1/1, чайной ложки красных перечных хлопьев
Пошаговое приготовление
- В большой глубокой емкости (лучше стеклянной) выложите слоями порванные листья шпината, брикет лапши, поломанный на кусочки, сладкий перец, порезанный ломтиками, измельченный зеленый лук, морковь, тертую на крупной терке, арахис и петрушку.
- Отложите на время.
- В кастрюле соедините куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, доведите до кипения.
- Варите 2 минуты, после чего влейте бульон в емкость с подготовленными ингредиентами.
- Накройте емкость крышкой или фольгой и оставьте на 4 минуты, чтобы лапша заварилась.
- Подавайте не перемешивая.
Метки:
-
-
Посмотрела на фото семислойного тайского супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!