Знаменитый ,мексиканский, острый соус - Гуакамоле и незаменимые чипсы-Начос, будут прекрасным украшением вашего праздничного ,а также повседневного стола.
Простой рецепт соуса Гуакамоле и чипсы Начос домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Вегетарианские, Хеллоуин, Полезно и вкусно, К пиву
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Авокадо (желательно, выбирать спелые, чтобы мякоть была помягче) — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Перец чили (по вкусу) — 2-3 шт
- Лайм — 1-2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Тортилья — 1 пакет.
- Подсолнечное масло (для жарки тортильи)
Пошаговое приготовление
- Готовим соус Гуакомоле. Очистить авокадо от кожуры.
- Вынуть косточку. Порезать мелкими ломтиками.
- Измельчить авокадо в блендере.
- Добавить чеснок(использовать чеснокодавилку)
- Добавить помидоры. Кожура не нужна, поэтому, можно натереть на терке.
- Нарезать мелко лук и добавить в салат.
- Добавить мелко нарезанный перец - чили. (обязательно вынуть из него семечки)
- Добавить кинзу.
- И все это сбрызгиваем соком лайма. Тщательно перемешиваем, и кладем в холодильник на 10-15 минут.
- Готовим чипсы - Начос. Взять готовую тортилью.
- Разрезать на 8 частей.
- Бросить в кипящее масло до образования хрустящей корочки. Далее выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- Ну все! Наше блюдо готово=)
Метки:
-
-
Я теперь просто обязана приготовить соус гуакамоле и чипсы начос
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе гуакамоле и чипсы начос зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Отличный рецепт! Спасибо, Т_Просянок. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
dyakonova88, Ihfdtnae и Л_Кардашова нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-