Ананасовая сальса - это что-то среднее между соусом и салатом. В Мексике ананасовую сальсу традиционно подают к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. Просто, быстро и свежо.
Ананасовая сальса не входит ни в одну общепринятую в славянских странах категорию блюд. Ананасовая сальса не похожа ни на салат, ни на соус, ни на гарнир. В Мексике сальсу, являющуюся смесью мелко нарубленных овощей и фруктов, принято считать соусом. Лично мне все равно, как называть ананасовую сальсу - главное, что это простой в приготовлении и очень вкусный аккомпанемент к большинству блюд из мяса, рыбы или птицы.
Количество порций: 4
Простой рецепт ананасовой сальсы мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Соусы, Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Ананас свежий — 1/1, Штуки
- Красный перец — 1/1, Штуки
- Перец халапеньо — 2 Штуки
- Зеленый лук — 6 Штук
- Мякоть кокоса — 1/1, Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Ананас чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Аналогично мелкими кубиками нарезаем перец.
- Так же режем перчики халапеньо. Смешиваем все нарезанное.
- Добавляем в сальсу зеленый лук.
- Туда же добавляем мякоть кокоса.
- Выжимаем немного лимонного сока.
- Добавляем мелко нарезанную кинзу.
- Перемешиваем.
- Ананасовая сальса готова!
Метки:
-
-
alisal, отличный рецепт ананасовой сальсы, все ингредиенты любимые.
yamalieva85 нравится это.