Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.
Непростой рецепт щей из квашеной капусты с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 264 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 264 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Белые грибы сушёные 50 г
- Вода 2.5 л
- Капуста квашеная 500 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп свежий 0.5 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат - пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.
- Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
- Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
- Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.
- Добавить к луку морковь.
- Овощи пассеровать до мягкости.
- За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.
- Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).
- Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.
- Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.
- В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.
- Варить щи ещё 7–8 минут.
- Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.
Метки:
-
-
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно