Несложный рецепт печенья «Лоффельбисквит» немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 169 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Желирование
Ингредиенты на семь порций
- яйца куриные (желтки + белки) 6 шт. + 4 шт.
- мука 150 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра 1,5 ст. л.
- разрыхлитель 1/1, ч. л.
- ваниль 1 щепотка
- какао (порошок, для теста + для посыпки) 1 щепотка + 3 ст. л.
- ликер (миндальный, или ром - для пропит) 2 ст. л.
- джем (абрикосовый, для пропитки) 2 ст. л.
- фундук (ядра, для посыпки) 2 шт.
- конфеты (трюфель из горького шоколада, дл) 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Лоффельбисквит – немецкий вариант печенья Дамские пальчики.
- Такое печенье часто пропитывают цитрусовым или абрикосовым джемом и ликёром, присыпают измельчёнными в крошку орехами и шоколадом, а потом помещают в красивую коробочку и дарят.
- Раньше помещали печенье в небольшую глиняную ёмкость или стеклянную баночку слоями и через слой печенья чередовали джем и ликёр, цукаты, орехи, растопленный шоколад, сверху засыпали крошкой печенья Лоффельбисквит, смешанной с тёртым шоколадом.
- Накрывали банку пергаментом и лоскутком ткани, завязывали тесьмой и получался сладкий Рождественский подарок - печенье в банке.
- На пергаменте простым карандашом начертить трафареты - линии, длиной 8 см на расстоянии в 5-6 см друг от друга.
- Пергамент перевернуть и разместить на противне.
- Смазать маслом и слегка промокнуть салфеткой.
- На листе бумаги начертить полоску - трафарет длиной 7-8 см и шириной 1,5 см, вырезать, должно получиться отверстие 8 х1,5 см.
- Яйца предварительно охладить.
- Разделить на желтки и белки.
- Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования светлой загустевшей массы.
- Белки взбить с сахаром на высокой скорости, должна получиться кремообразная не слишком плотная масса.
- На лист бумаги просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Добавить половину белковой смеси к взбитым желткам и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, затем оставшуюся белковую смесь, взбить.
- Консистенция готовой массы почти как густая сметана.
- Поместить смесь в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и аккуратно выдавить на пергамент, прямо на нарисованные на пергаменте шаблоны.
- Через узкий трафарет посыпать мелким кулинарным сахаром или сахарной пудрой.
- Поместить в разогретую до 220 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 8-9 минут при 180 градусах.
- Печенье должно слегка зарумяниться.
- Вынуть противень из духовки, накрыть печенье пергаментом и оставить на 5 мин.
- , затем оставить остывать на противене.
- Смешать джем и ром.
- Измельчить в блендере трюфель с фундуком и неподслащённым какао.
- Готовое печенье слегка смазать смесью джема и рома, посыпать шоколадно - ореховой смесью.
- Печенья получается 36 штук.
Метки:
-
-
-
Я с дочкой делаем печенье «лоффельбисквит». Довольно вкусно выходит :)
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Lxsnweiin, Ксюха_П, К_Кругликова и ещё 1-му нравится это.