Кладите мяту в напитки, в салаты, в соусы, в выпечку. Готовьте с ней мясо. Мятный маринад прекрасно сочетается со свиными ребрышками, а нежный зеленый горошек – с кускусом.
Простой рецепт свиных ребрышек на гриле в мятном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 114 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 мин
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Пикник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка
- Нам понадобится: Блендер, гриль, мангал
Ингредиенты на пять порций
- 1,5 кг свиных ребрышек на кости
- Для маринада:
- 50 г свежей мяты
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 80 мл растительного масла
- сок 2 лаймов
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
Пошаговое приготовление
- Разрежьте ребрышки на кусочки по 2 ребра.
- Для маринада мелко порубите мяту, имбирь, чеснок и взбейте блендером. Добавьте растительное масло, сок лаймов, соль и черный перец.
- Положите ребра в маринад, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2–12 ч. Затем стряхните маринад и жарьте на гриле или в духовке до золотисто - коричневой корочки. Маринад можно прокипятить и подать как соус.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Свиные ребрышки – если ребрышки на коже, их лучше готовить довольно долго при низкой температуре. Если без кожи, но с жирком и на косточке – быстро и на сильном огне. Мята – ее разновидностей невероятное количество. Перечная мята популярна на Западе. В Англии из нее делают соус-желе к баранине, в Америке добавляют в выпечку. Она – самая «холодильная». Длиннолистную мяту больше ценят в Азии и Закавказье. В Грузии и Армении ее используют в приготовлении сыров, кладут в маринады для шашлыков, добавляют в супы, на мятном настое замешивают тесто. Она прекрасно подходит для фруктовых десертов. Курчавая мята имеет более нежный запах, чем две предыдущие разновидности, и не оставляет ощущения холодка. Она хорошо сочетается с овощами в маринадах и соленьях.
Метки:
-
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свиные ребрышки на гриле в мятном маринадеUeziqfme, Богучарская Л и Oteaevq нравится это.