Пасха уже совсем скоро, самое время потренироваться перед пасхальной неделей и приготовить самый вкусный кулич!
Простой рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пасха
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на одну порцию
- мука пшеничная - 350 г
- кефир - 300 мл
- сливочное масло - 100 г
- цедра апельсиновая
- сода - 1 ч. л.
- ваниль
Пошаговое приготовление
- Перемешать кефир с содой и оставить на 2 минуты.
- Растопить сливочное масло, добавить туда цедру и ваниль, а затем смешать с кефиром и содой.
- В полученную жидкую смесь высыпать муку и замешать тесто.
- Наполнить форму для кулича наполовину (тестом) и поставить в духовку на 180 градусов, выпекая 25-30 мин.
- Достать готовый кулич из духовки и нанести на него глазурь, посыпки и всё, что вы хотите.
Метки:
-
-
Посмотрела на фото пасхального кулича без дрожжей и яиц, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
zheleznova92 и Люба_Л нравится это. -
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!