Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!
Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее – как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт.
Простой рецепт крепкого бульона из мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 27 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Говядина 1 кг
- Вода 5 л
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.
- Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте – сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса – его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
- Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус. .
Метки:
-
Надо попробовать приготовить крепкий бульон из мяса
Поповчук Я и chistyakova89 нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант крепкого бульона из мяса
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!ldtovdw, ЛяляШ и Забегаева Н нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
kh_marta, chernoivanenko86, Боброва В и ещё 1-му нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик крепкого бульона из мяса
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
serebryannikova82 и Климова Т нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крепкий бульон из мяса. Спасибо за рецепт!
Майя_Ж, Евдокимова Т, Holifta и ещё 1-му нравится это. -
Ира_П, ты сама их придумала рецепт крепкого бульона из мяса?
-
Очень понравился состав крепкого бульона из мяса, все отлично должно сочетаться!
Ekubevyeo, Фёдорова С и Oooeuaco нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят крепкий бульон из мяса
Спасибо за прекрасную идею