Несложный рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Вода 120 мл
- Пшеничная мука 120 г
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Сливки 20% - ные 400 мл
- Цедра апельсина 2 чайные ложки
- Апельсиновый сок 40 мл
- Темный шоколад 50 г
Пошаговое приготовление
- В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
- В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
- Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно - яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
- Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
- Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
- Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут до готовности.
- Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
Метки:
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)ТомаЧ нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с апельсиновым заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик профитролей с апельсиновым заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.