Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.
Нарежьте овощи кольцами, сыр натрите, сделайте соус из сметаны, чеснока, соли и перца. Выложите горкой и запекайте в духовке минут 10-15.
Количество порций: 6
Простой рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Шампиньоны — 5 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.
- Слейте воду с баклажанов.
- Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.
- На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.
- Сверху выложите по кружочку помидора.
- Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно - сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.
- Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
Метки:
-
спасибо за рецепт
очень люблю баклажанов, запеченных с помидорами и сыромТ_Евсюкова и Vqsesaewp нравится это. -
@Роза_Д, умничка!
Какой аппетитный рецептик баклажанов, запеченных с помидорами и сыром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!sokolova82 и uiyamfmt нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DIoguohv, Olsobno и mikhalkevich88 нравится это. -
как вкусно! Я полюбила баклажанов, запеченных с помидорами и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Ух ты! Как красиво и просто!
-