Очень простой рецепт кисельного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 152 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Кисель 220 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Мука пшеничная 3 ст. ложк
- Сахарная пудра 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Пирог, приготовленный на основе сухого киселя, - наибыстрейший в плане приготовления пирог. Тесто готовится минут за 5 и пирог сам печется минут за 15-20, а потому на случай неожиданного прихода гостей кисельный пирог – это настоящая палочка - выручалочка для каждой хозяйки. Брикет киселя (примерный его вес – 220-250 грамм), яйца, сода и мука – вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого чудо - пирога. При этом получается кисельный пирог очень вкусный, в меру сладкий, а в разрезе напоминает губку. И совсем необязательно ждать прихода гостей, чтобы испечь такой пирог, можно приготовить его и для домочадцев – для вечернего чаепития в кругу семьи, замечательно подойдет кисельный пирог и к молоку на полдник. Итак, для приготовления кисельного пирога нужно раскрошить брикет киселя, добавить муку и соду, перемешать сухие ингредиенты.
- Вбить в миску к сухой смеси яйца – по одному – и перемешать до однородного состояния.
- Получается вот такое кисельное тесто средней густоты.
- Перелить кисельное тесто в форму для выпечки и поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
- Осталось посыпать готовый кисельный пирог сахарной пудрой и можно подавать его к чаю! Приятного чаепития!
Метки:
-
-
Здравствуйте aadokh!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Xqgraoyo, shesha96, Бакунцева В и ещё 1-му нравится это. -
спасибочки за вкусняшку
-
-