Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.
Непростой рецепт рулета из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 744 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 744 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
Ингредиенты на шесть порций
- Оливковое масло 55 мл
- Говяжья грудинка 1500 г
- Лук порей 2 шт.
- Чеснок дольки 4 шт.
- Сельдерей стеблевой 40 г
- Соль ¾ ч. л.
- Бульон куриный 100 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка 5 г
- Тимьян 5 г
- Гранатовый сок 200 мл
- Крахмал кукурузный 10 г
- Перец душистый 3 шт.
- Грецкие орехи очищенные 20 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Пошаговое приготовление
- Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.
- Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.
- Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.
- Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.
- Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
Метки:
-
-
lilyan, я всегда доверяю твоим рецептам!
Федосова А, Lojyquc и АринаУ нравится это. -
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)РозаА и tutunina84 нравится это. -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!