Простой рецепт смальца топленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка
Ингредиенты на двадцать порций
- черный перец горошком – 6 горошин
- соль – 1 ч. л.
- свежее свиное сало – 500 г
- лист лавровый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- кинза – 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.
- Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Метки:
-
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!