Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится :)
Количество порций: 10-15
Простой рецепт песто из базилика итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, Песто
Ингредиенты на четыре порции
- Базилик — 4 Чашки (Понадобятся только листья. )
- Сыр Пармезан — 1 Чашка (Тёртого сыра. )
- Кедровые орехи — 0,5 Чашки (Орехи должны быть обжарены. )
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок. )
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чашка
Пошаговое приготовление
- Листья базилика промойте и хорошо просушите.
- Нарежьте чеснок.
- Приготовьте цедру.
- Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
- Добавьте соль и перец.
- Залейте оливковым маслом.
- После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
- Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
- Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить песто из базилика
Gpagerfmf и mikhelzon89 нравится это. -
Когда в первый раз попробовала песто из базилика, мне не понравилось.
Савостина В нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
А что вы нашли в песто из базилика??? Мне, например, не очень понравилось:(
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!