Очень простой рецепт соуса "Песто" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 297 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 0,5 стакана тертого сыра пармезан или пекорино
- большой пучок базилика (регана)
- 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов
Пошаговое приготовление
- Измельчить орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.
- Существуют также «авторские» разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т. д.
Метки:
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ooeorou ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
вы там знаете толк в еде :)
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса "песто"! А вкусный и простой!
-
отличная тема:) уже в закладке.
-
А как же мне хочется уже приготовить.