Непростой рецепт карри по‑цейлонски индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 537 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 537 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Салаты, Индийская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 г
- Карри 3 столовые ложки
- Кукурузное масло 5 столовых ложек
- Курица 500 г
- Свежие грибы 100 г
- Молотый красный перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Сельдерей 1 штука
- Кокос 20 г
- Помидоры 2 штуки
- Зеленый салат 100 г
- Зелень 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
- Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
- Нарежьте кольцами луковицу.
- Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.
- Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.
- Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.
- Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.
- Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.
Метки:
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Лаврикова Р и ЗинкаУ нравится это. -
@i_anyuta, очень интересный вариант карри по‑цейлонски.:)
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.kubitskaya79, Ojtrugiu, Диана_А и ещё 1-му нравится это. -
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Р_Баданова нравится это. -
-
За рецепт спасибо