Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :)
Котлеты из баклажанов получаются даже более мягкие и нежные, чем котлеты из мясного фарша, благодаря очень нежной текстуре самих баклажанов. Мы любим острое, поэтому в котлеты добавляем еще и перец чили, иначе котлеты получаются немного пресноватыми. А так, в целом - очень вкусное, достаточно простое в приготовлении и дешевое блюдо, которое переваривается куда легче, чем мясные котлеты.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт котлет из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Баклажаны — 400 Грамм
- Хлебный мякиш — 60 Грамм
- Овечий сыр — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Веточка базилика — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко - мелко нарезанным перцем чили.
- Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Чеснок и базилик мелко рубим.
- Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.
- Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.
- Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита :)
Метки:
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в котлетах из баклажановВ_Мочалова, torlopova78, kukhtina84 и 4 другим нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.