Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.
Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт пшенной каши с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Пшеничная крупа — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Вода — 0,75 Стакана
- Изюм — 50 Грамм
- Сливочное масло — По вкусу
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
- Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.
- Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.
- Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.
Метки:
-
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
@Eywesaown, умничка!
Какой аппетитный рецептик пшенной каши с изюмом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшенную кашу с изюмомД_Сторожева, zavileiskaya86 и Kelhtmol нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик пшенной каши с изюмом! А вкусный и простой!