Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько.
Простой рецепт соуса песто с черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 155 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, Овощи
Ингредиенты на десять порций
- Черемша 150 г
- Кедровые орешки (пиния) 50 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
- Оливковое масло 100 мл
- Соль ½ ч. л.
- Лимонный сок 20 мл
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.
- Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.
- Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем.
- И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему - то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
Метки:
-
кстати, когда я первый раз попробовала соус песто с черемшой, подумала:
Грабцова Н нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Обязательно сделаю, спасибо!
Iiheeefe, smorodina90 и bulatinskaya82 нравится это. -
И как у тебя все получается???
Xbxnbvpbw, Г_Хитрова и khamitova96 нравится это. -
спасибо за отличный рецепт!
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
nadirova84 и katkhan87 нравится это. -
сегодня первый раз готовила соус песто с черемшой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.