Пирог к обеду можно приготовить из овощей с добавлением трёх видов сыра. Получается пирог достаточно сытным и калорийным. Сыры подбирайте с ярким вкусом, копчёный сыр можно заменить другим сортом. Для пышности пирога можно отдельно взбить белки и после добавить к тесту. Подавать пирог можно к обеду вместо хлеба или на перекус. Приятного аппетита!
Непростой рецепт пирога «Три сыра» с цукини европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
- Куркума 0.3 ч. л.
- Лук зелёный 4 перо
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Сыр адыгейский 100 г
- Сыр колбасный копчёный 30 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Цукини 2 шт.
- Яйца куриные 8 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пирог, нужно взять яйца, сыры пармезан, адыгейский, копчёный, муку, лук зелёный и репчатый, цукини, соль, перец, куркуму.
- Зелёный лук вымыть. Обсушить. Нарезать мелко.
- Адыгейский и копчёный сыры нарезать кубиком. (Можно использовать тёрку).
- Пармезан натереть мелко.
- Цукини вымыть. Обсушить. Натереть крупно на тёрке.
- Лук очистить. Нарезать дольками. Обжарить на оливковом масле с добавлением куркумы до мягкости.
- К луку добавить подготовленные цукини. Перемешать. Обжаривать в течение 10-15 минут.
- Посолить. Поперчить. Перемешать.
- Добавить зелёный лук. Перемешать. Остудить.
- Взбить яйца.
- Добавить муку и сыр пармезан. Перемешать.
- Подготовить форму: смазать дно и стенки маслом, постелить пергамент. Вылить половину сырного теста на дно формы.
- Сверху выложить овощную смесь.
- Сверху вылить оставшееся сырное тесто.
- Посыпать сверху подготовленными адыгейским и копчёным сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180°С. До румяности пирога.
- Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
- Выложить на блюдо. Подавать к обеду.
Метки:
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог «три сыра» с цукини. Спасибо за рецепт!
derkach88 нравится это. -
Надо попробовать приготовить пирог «три сыра» с цукини