Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!
Сложный рецепт шоколадного торта с медовой нугой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
Ингредиенты на восемь порций
- шоколадная стружка для украшения
- Бисквит:
- сливочное масло - 250 г
- шоколад горький - 150 г
- сахар мелкий - 300 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- яйца - 6 шт.
- мука самоподнимающаяся - 150 г
- какао - 4 ст. л.
- Начинка:
- шоколад - 300 г
- сливочное масло - 75 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- сливки жирные - 100 мл
- воздушный рис (пшеница) - 100 г
- Нуга:
- яичные белки - 2 шт.
- мед жидкий - 3 ст. л.
- сахар мелкий - 200 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.
- По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.
- Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
- Вмешать воздушный рис.
- На бисквиты выложить начинку.
- Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.
- Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Для того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью.
Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-
Шоколадный торт с медовой нугой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.