Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться.
Виноград в марципане - это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома - получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане - вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт винограда в марципане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сахар — 2/2, Стакана
- Миндаль — 1 Стакан
- Виноград без косточек — 200 Грамм
- Питьевая вода — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Берем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.
- Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.
- В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности. Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.
- Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.
- Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита! :)
Метки:
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю виноград в марципане -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту винограда в марципане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
спасибо! Беру в закладки.
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)