По этому рецепту варю варенье из яблок последние 3-4 года, но оно уже очень полюбилось моим сладкоежкам и исчезает с полки холодильника одним из первых. Варю всегда оба варианта: с апельсином получается более праздничный вариант, а с лимоном хорошо тонизирует при простуде.
Очень простой рецепт варенья из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 267 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт, заготовка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на три порции
- 1 кг сахара
- 2 стакана воды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 лимон или 1 апельсин
- 1 кг очищенных яблок
Пошаговое приготовление
- Яблоки очистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить сахарный сироп. Уварить сироп до образования густых капель. Добавить яблоки.
- Апельсин или лимон (по вкусу) помыть и обсушить, нарезать дольками толщиной 5 мм вместе с кожицей.
- Варить яблоки в сиропе 30 минут. Затем добавить лимонные или апельсиновые дольки и ванильный сахар.
- Варить помешивая на слабом огне пока яблоки не станут прозрачными.
- Готовое варенье разложить в подготовленные (стерильные) банки и закатать под стерильную крышку.
В варенье по вкусу так же можно добавит 0,5 ч.л. молотой корицы. С апельсином хорошо сочетается ваниль, а с лимоном корица. Приятного аппетита! Чем гуще получилось варенье, тем оно лучше. Варенье должно остаться светлым – это признак того, что оно сварено правильно.