Простой рецепт творожной запеканки с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Творог 600 г.
- Сметана 200 г.
- Манная крупа 100 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г.
- Малина 250 г.
- Ванилин 5 г.
Пошаговое приготовление
- Творожная запеканка с малиной замечательное блюдо для подачи его к завтраку. Она получается нежной и пышной, а самое главное она полезная и сытная. Для её приготовления потребуется совсем мало время и небольшое количество ингредиентов, а именно: творог, сметана, манная крупа, яйца, сахар и ягоды малины (их можно заменить на Ваши любимые ягодки!).
- В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Все интенсивно перемешать, можно использовать блендер или венчик.
- В смесь из сахара и яиц добавить творог. Творог в данном рецепте можно использовать любой жирности. Все интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.
- Следующим этапом к творожной массе нужно добавить манную крупу, сметану и ванилин. Сметану так же как и творог можно использовать любой жирности. Все ингредиенты перемешать.
- К готовому тесту добавляем ягоды малины. (Я использую в этом рецепте свежезамороженную малину. После того как я её разморозила, поместила ягоды в дуршлаг для того что бы лишняя вода стекла). Снова все перемешиваем.
- Тесто для творожной запеканки готово, ему осталось лишь постоять 15 минут, для того что бы манка набухла. В это время форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой. Форму можно использовать любую (керамическую, силиконовую, железную).
- Выкладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Я смазываю верх запеканки взбитым желтком (это по желанию).
- Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Подача такой запеканки может быть различной все зависит от предпочтений каждого, её можно подать со сметаной, со сгущенкой или малиновым джемом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!