Простой рецепт конвертиков из слоеного теста с орехами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 413 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 413 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Слоеное тесто 1 упак.
- Сахар 0.5 стак.
- Грецкий орех 150 г.
- Мед натуральный 3 ст. ложк
- Мука пшеничная 4 ст. ложк
- Растительное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Конвертики из слоеного теста с орехами отдаленно напоминают мое любимое восточное блюдо - пахлаву. Они получаются воздушными, сладкими и очень аппетитными. Стыдно признаться, но первую партию мы с дочкой съели за несколько минут, настолько вкусной получилась выпечка. Советую обязательно вам ее приготовить. Предварительно по списку берем все компоненты.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прочих твердых частей.
- Кладем ядра в глубокую емкость и перемалываем блендером секунды 3-4. Если у вас нет блендера, то можете размять орешки вилкой, ножом или с помощью мясорубки.
- Слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность и немного раскатываем скалкой. Разрезаем пласт на продольные узкие полоски.
- Каждую полоску разрезаем на квадраты или прямоугольники.
- В середину «прямоугольника» кладем начинку: грецкие орехи и сахар. Количество сахара может изменяться в зависимости от ваших предпочтений.
- Я сформировала разные фигурки: закрытые и открытые конвертики. В данном случае вы также можете подключить вашу фантазию и сделать из теста необычные формы. Выкладываем полученные изделия на противень на специальную бумагу для выпечки. Я смазываю противень маслом, чтобы ничего не прилипло.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 100 градусов. Ставим противень в духовку и увеличиваем температуру до 130 градусов. Выпекаем изделия примерно минут 30. Если у вас электрическая духовка, то включите на дисплее режим Нижний подогрев+«Конвекция».
- Смешиваем мед с водой. Взять лучше полстакана, не больше. Полученные конвертики замачиваем в этой сладкой жидкости минут 10.
- Убираем конвертики в холодильник на 30 минут. После этого наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала конвертики из слоеного теста с орехами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!solomonova77 и s_liliya нравится это. -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Emiiezx, Vuwolkui и krivenko79 нравится это. -