Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
Очень часто салат Боярский называют аналогом известного Оливье, однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат Боярский.
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт салата "Боярского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриное филе — 350 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Консервированный горошек — 200 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
- Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
- Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
- К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
- Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
- Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
lane79, Esnzzqzle и К_Шивалова нравится это. -
-
Готовила вчера салата "боярского" по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
sorokina82 и Dewsoyo нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата "боярского" ещё не пробовала:Dkorchunova79 нравится это.