Простой рецепт ванильного мороженого с шафраново-манговой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 532 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Количество калории: 532 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
Ингредиенты на пять порций
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки 33% - ные 2 стакана
- Манго 2 штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Вода 1 столовая ложка
- Шафран щепотка
Пошаговое приготовление
- Очистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте.
- Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте.
- Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Отстрым концом ножа аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна.
- Вылейте холодное сгущенное молоко в миску, добавьте ванильные зернышки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно по ложке вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко. Выложите 1/1, мороженого в контейнер. Сверху выложите слой мангового пюре. Потом снова слой мороженого и слой пюре. Повторите еще пару раз. В итоге получится 4 слоя мороженого. Закройте контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
-
@lyusyad,:) очень аппетитное фото ванильного мороженого с шафраново-манговой прослойкой
К_Трощилова нравится это.