Прекрасная закуска особенно хороша с хреном! Рекомендуем!
Очень люблю мясной продукт из свиных голов под названием зельц. Свиные головы намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы. Прекрасная домашняя еда. Мои домашние любят зельц с хреном. Неплохая закуска под запотевшую бутылочку водки, отличный завтрак и так далее и тому подобное. Хвалить можно бесконечно, лучше взять и приготовить хоты бы по такому рецепту.
Очень простой рецепт зельца из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 164 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 д
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на десять порций
- Свиная голова 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Душистый перец (чёрный) по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промыть голову свиньи, порубить ее на части и варить часа три. Разобрать мясо на мелкие кусочки. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и добавить в мясо головы. Посолим мясо по вкусу и разбавим бульоном, в котором оно варилось. От количества жидкости будет зависеть консистенция зельца. Засыплем в массу ароматные приправы и подождем, когда все остынет. Охлажденным мясом заполним полиэтиленовый пакет больше чем наполовину. Завяжем ниткой пакет и уложим в кастрюлю. Накроем плотно крышкой меньшей по диаметру и придавим грузом.
- Оставим зельц застывать на сутки. Готовый продукт нарезается ломтями, подается на тарелках с горчицей, острым хреном. К зельцу очень хороша рассыпчатая вареная картошка, посыпанная измельченной зеленью.
Метки:
-
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!Ярослава_К, Володько Н, А_Медынская и 2 другим нравится это. -
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Oooovto и Москвичкино Л нравится это. -
очень вкусный рецепт зельца из свиной головы, буду рада воспользоваться рецептом.