Не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Приготовь!
Я люблю готовить варенья-пятиминутки, так как в них сохраняется больше витаминов. А особенно, если речь идет о полезных лесных ягодах. Кстати, запасенное варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать его в качестве начинки для пирогов.
Очень простой рецепт варенья пятиминутка из брусники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на двадцать порций
- Брусника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Первым делом переберите ягоды, удалив из них мелкий сор и листья. Переложите бруснику в кастрюлю из нержавейки (или же эмалированную), налейте воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте сахарный песок. Держите кастрюлю на слабом огне, сахар должен полностью раствориться. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, после чего разлейте варенье в стерильные баночки и закройте крышками. Хранить варенье нужно в прохладном месте.
- Вот и все - варенье пятиминутка из брусники на зиму готово!
Метки:
-
-
Уже делала два раза получается обалденно.
volnova77 и Д_Хабирова нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже варенье пятиминутка из брусники на зиму получается здорово! -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!