Очень простой рецепт соуса с водяным крессом от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 230 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Кресс водяной 450 г
- Овощной бульон 200 мл
- Сливки 35% - ные 200 мл
- Сливочное масло 25 г
Пошаговое приготовление
- Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
- Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
- Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
- Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
- Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
- Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.
- Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.
Метки:
-
-
не перестаю удивлятся! Класс!
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус с водяным крессом от шефа пола гейлера!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Wadsaoffa нравится это. -
Здравствуйте hlihcof!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!З_Воронченко нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
Коровашкова М и СоняУ нравится это.