Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям!
Непростой рецепт пирожков с луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на двенадцать порций
- 1 кг муки
- 200 г сливочного масла
- 350–400 мл молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- Для начинки:
- 300 г зеленого лука
- 20 перепелиных яиц
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Пошаговое приготовление
- Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
- Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.
- Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.
- Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.
- Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 мин.
Метки:
-
Надо попробовать
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Hatoten и Пахомова С нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Шишихина С нравится это.