Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как взрослым, так и детям. Единственный «минус» этого супа (или это просто мне лук попался такой...«злой»!), при подготовке и нарезке всего этого количества лука пришлось всплакнуть! ))) По этой же причине, хотела и сам суп назвать «Горе луковое»! Но потом решила, что все-таки такое название затмит все вкусовые качества этого замечательного супчика.
А за рецепт такого полезного супчика благодарю Елену К.
Несложный рецепт супа рыбного из минтая с луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 700 мл
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Лук - порей 1 шт.
- Минтай филе 500 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 2 веточка
- Сливки 10% 200 мл
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: вода, рыбное филе, белый репчатый лук, красный лук, порей, картофель, морковь, соль, перец, сливки.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю (объёмом примерно 2 литра), залить водой и варить около 15 минут.
- Тем временем нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю к картофелю.
- Нарезаем репчатый и красный лук небольшими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю к другим овощам.
- Также подготовить рыбное филе; вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно использовать любую белую морскую рыбу без косточек. .. У меня минтай.
- После того как лук покипел с остальными овощами около 5 минут, добавить кусочки рыбы.
- И нарезать лук - порей полукольцами. Итак, кладём последний лук в суп и даём провариться еще минут 10-15.
- В конце добавляем сливки, рубленную зелень петрушки (у меня ещё пёрышки шнитт лука) и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём супу настояться минут 15, накрыв кастрюлю крышкой.
- И можно подавать!
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
b_lyudmila, спасибо большое, за вкусный превкусный суп рыбный из минтая с луком!!!
Л_Дмитриенко и Eoeeeymd нравится это.