Шарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней, грушей, ананасами, черешней, персиками, сливами. В этом рецепте мы решили показать, как испечь вкусный пирог с замороженной черникой. Наша шарлотка, как и другие такие блюда, печется в духовке. Тесто бисквитное капризно только на первый взгляд. Всего несколько хитростей, и оно непременно будет получаться. Самое главное долго и тщательно взбить яйца с сахаром, не менее 6-7 минут в хорошем миксере, а также не открывать духовку в процессе приготовления.
Итак, приступим и по этому пошаговому рецепту с фото приготовим простой и вкусный пирог с замороженной черникой. Забываемое чаепитие вам гарантировано.
Простой рецепт шарлотки с черникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 53 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 80 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Черника свежая 0.75 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Для подготовки формы
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца.
- Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками.
- Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.
- Аккуратно, кулинарной лопаткой, порциями вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку (160 г).
- Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л. ). Выложить тесто в подготовленную форму.
- Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст. ). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками.
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала шарлотку с черникой, мне не понравилось.
-
-
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Uobgwoaof, kukhtina97 и Sequgou нравится это. -
АААААА как вкусно глядя на шарлотку с черникой слюнки потекли ручьем!!:D
tseslyak94 нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шарлотки с черникой!
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Ixolooj и МаргаритаШ нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!
-
@Катарина_С, рецепт шарлотки с черникой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D