Сладкий картофель и морковь - это типично осенние овощи, которые обязательно нужно пустить в оборот. Предлагаем рецепт вкусного и питательного крем-супа.
Простой рецепт крем-супа из батата и моркови европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сладкий картофель 500 г
- Морковь 300 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 1 л
- Сметана 100 мл + для подачи
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Батат очистите и нарежьте на небольшие куски.
- Морковь очистите и нарежьте на кусочки.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите морковь и батат и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте 25-30 минут.
- В кастрюле разогрейте оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и прогрейте в течение 1 минуты.
- Добавьте бульон и варите 10 минут. Слегка остудите.
- Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе с сметаной. С помощью блендера взбейте суп до кремообразного состояния.
- Поставьте суп на плиту и прогрейте.
- Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной и подавайте к столу.
Метки:
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже крем-суп из батата и моркови получается здорово! -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крема-супа из батата и моркови... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
С_Васильченко и М_Пунова нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо