Несложный рецепт салаты из чечевицы дю Пюи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 130 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Оливковое масло ¼ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Лук - шалот 3 головки
- Помидоры черри 8 штук
- Молотый тимьян 1 столовая ложка
- Розмарин 2 чайные ложки
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Бальзамический уксус ¼ стакана
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.
- Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).
- Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.
- Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
- Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.
- Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.
Метки:
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею.sladkovskaya76 и Eoaxmepoa нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Cfopiei, s_tanechka и А_Чеклецова нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить салату из чечевицы дю пюи! спасибо!