Простой рецепт говяжьего бульона с вином зинфандель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Бульоны
Ингредиенты на две порции
- Говяжьи кости 1,799 кг
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Тимьян 4 стебля
- Черный перец горошком ¼ столовой ложки
- Вино 200 мл
- Петрушка 3 стебля
- Растительное масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко - коричневой корочки.
- Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.
- Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.
Метки:
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-
Отличный рецепт:)
Обожаю говяжий бульон с вином зинфандель -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!mosienko77 нравится это.