Непростой рецепт пикантного томатного соуса от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло 25 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук - шалот 2 головки
- Тимьян 1 стебель
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 1 кг
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Вода 250 мл
- Томатный сок 100 мл
- Перец чили 1 штука
Пошаговое приготовление
- Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить.
- Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук - шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5–6 минут или пока лук - шалот не станет мягким (но не румяным!)
- Вмешайте томаты, порубленный чили перец, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
- Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
- Приправьте и половником продавите соус через сито. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
Метки:
-
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.pikovskaya86, А_Гайдайчук и udachina82 нравится это. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
cherednichok86, mydqfu и Охрименко С нравится это. -