Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила куриную грудку. Такой фарш можно использовать и для любых других блюд из мясного фарша. Хлеб для фарша обязательно должен быть вчерашний-позавчерашний (совет профессионального повара, такой хлеб придёт фаршу рассыпчатость, а не липкость, как свежий).
Любители жареных котлет могут подольше пожарить котлеты в масле, я же предпочитаю всегда котлеты протушить под крышкой до выпаривания жидкости, в этом случае они приобретают более мягкий вкус и пышность. На порцию взято 2 котлетки.
Простой рецепт котлет из свинины и курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Приправа к мясу 5 г
- Свинина мякоть 500 г
- Соль 2 щепотка
- Хлеб белый 2 кусок
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для котлет взять жирноватую свинину, куриную грудку, сухой белый хлеб, лук, чеснок, пряности, панировочные сухари, масло, соль.
- Мясо нарезать кусками для комбайна.
- Хлеб замочить в воде.
- Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
- В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
- Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
- Добавить пряности и вымесить до однородности.
- Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.
- Сформовать котлеты.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
- С двух сторон.
- Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.
Метки:
-
-
-
Надо попробовать
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлеты из свинины и курицы получается здорово!Ocqykusod, anastasiyac, Вендер Д и ещё 1-му нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Н_Голенкова, Jvnpnodu и Brbazse нравится это. -
А как здесь добавить рецепт в закладки?
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
-
Спасибочки :)
-
Когда делала котлеты из свинины и курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
l_lana и z_angelina нравится это.