Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут.
Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.
Непростой рецепт пирога с квашеной капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 83 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
- Начинка для пирога
- Вода 20 мл
- Капуста белокочанная кислая 400 г
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 5 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое 900 г
- Уксус винный белый 20 мл
- Заливка для пирога
- Сметана 100 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.
- Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.
- Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.
- К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.
- Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.
- Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.
- Первым слоем выложить половину готового лука.
- Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.
- Сверху выложить оставшийся лук.
- Залить начинку яично - сметанной смесью.
- Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.
- Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.
Метки:
-
-
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?