Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Количество порций: 8
Очень простой рецепт кваса из бородинского хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн. Содержит всего 288 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 дн
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки, Квас
Ингредиенты на восемь порций
- Хлеб Бородинский — 150 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Белый хлеб — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
- Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
- Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
- Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
- Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
Метки:
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.aleksiyel80, Gdiopioz, bipow и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
zavbecopg и statsyuk78 нравится это. -
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кваса из бородинского хлеба -
И как у тебя все получается???